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레시피

5가지 재료만 필요한 3가지 레시피

by 짱가의세상 2025. 3. 18.
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5가지 재료로도 맛있는 요리를 만들 수 있죠! 아래 3가지 간단한 레시피를 소개할게요


1. 토마토 파스타

재료: 파스타 면, 토마토, 올리브 오일, 마늘, 소금
조리법:
  1. 파스타를 삶습니다.
  2. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 잘게 썬 토마토를 추가합니다.
  3. 소금으로 간하고, 삶은 파스타를 넣어 골고루 섞으면 완성!
팁: 토마토를 사용하기 전에 껍질을 제거하면 소스의 식감이 더 부드러워져요. 간단히 토마토를 뜨거운 물에 몇 초 담갔다가 찬물에 옮기면 껍질이 잘 벗겨집니다. 또, 생 바질이나 파마산 치즈를 위에 곁들여 풍미를 더해보세요!

2.감자 치즈 오믈렛

재료: 감자, 계란, 치즈, 우유, 소금
조리법:
  1. 감자를 얇게 썰어 익을 때까지 팬에서 굽습니다.
  2. 계란, 우유, 소금을 섞어 감자 위에 붓고, 익을 때까지 조리합니다.
  3. 치즈를 올려 녹으면 맛있는 오믈렛 완성!
팁: 감자를 더 바삭하게 만들고 싶다면 팬에 굽기 전에 얇게 채 썰고 약간의 전분을 헹궈 말려주세요. 이렇게 하면 더욱 바삭한 식감을 얻을 수 있어요. 치즈도 다양한 종류(체다, 모짜렐라 등)를 섞으면 더 깊은 맛이 납니다.

3.참치 마요 주먹밥

재료: 밥, 참치 캔, 마요네즈, 김, 간장
조리법:
  1. 참치 캔에서 기름을 제거한 후 마요네즈와 간장을 섞어 양념 참치를 만듭니다.
  2. 밥에 양념 참치를 넣고 둥글게 주먹밥을 만듭니다.
  3. 김으로 감싸 장식하면 끝!
팁: 주먹밥을 만들 때 손에 물을 약간 묻히거나 소금물을 사용하면 밥이 손에 덜 달라붙어 만들기 더 쉬워요. 그리고 김은 직화로 살짝 구우면 향이 더욱 살아납니다. 주먹밥 안에 깻잎을 추가로 넣으면 풍미가 색다르게 변할 수 있어요. 
어떤 게 제일 끌리나요?
맛있게 드세요! 😊
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